Fabricación de Nanopartículas de Plata para uso Antimicrobiano a partir de la Manzanilla (Chamaemelum nobile): Artículo - García Arbeláez, Alejandro; Mosquera Tapasco, Jeimi Mariana; Escobar Carrasquilla, Juan David (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2023)
Este estudio tiene como propósito la fabricación de nanopartículas de plata a partir de la planta de Manzanilla para aplicaciones antimicrobianas. La metodología empleada se basa en enfoques de síntesis verde, garantizando resultados confiables y amigables con el entorno. El objetivo principal es mejorar la eficacia de los tratamientos antimicrobianos y prevenir infecciones, mediante la producción de nanopartículas eficaces y sostenibles. Las investigaciones previas subrayan que esta metodología resulta prometedora para impulsar la eficacia de los tratamientos antimicrobianos, al tiempo que ofrece soluciones respetuosas con el entorno, contribuyendo a un ambiente más saludable y sostenible. Estos resultados refuerzan la importancia de enfoques ecoamigables en la investigación científica y sus implicaciones en la salud humana y ambiental.