Evaluación de la calidad del agua para consumo humano en el punto final de la red de distribución en municipios de Norte de Santander: Artículo - Prada Ortiz, Monica Andrea (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2023)
Se realiza un muestreo en 14 municipios de Norte de Santander teniendo como base el registro del boletin de la vigilancia de la calidad del agua para consumo humano del 2020, dicho muestreo se lleva a cabo garcias a la colaboración de algunos instructores de áreas transversales del Centro de desarrollo rural y minero CEDRUM, que viajan constantemente a estos municipios. Se miden 7 parametros fisicoquimicos, en donde se utilizan metodos volumetricos y colorimetricos y 2 parametros microbiologicos usando placas petrifilm y con esta información de calcula el indice de riesgo de la calidad del agua de cada municipio y se realiza una comparación con el boletín del Instituo Nacional de Salud del 2020.