¿Cuál es su problema? Reflexión para conversar sobre la salud mental - García Tabares, Luis Felipe (CON-CIENCIA Y TÉCNICA, 2024)
Las dificultades sobre salud mental en instituciones educativas (IE), han sido subestimadas, son pocos los estudios al respecto en las IE de básica y media. Este trabajo, desde la reflexión, busca promover a través de la relación de las ciencias nomológicas, sociales y las humanidades; el abor- daje de un nuevo concepto de ciencia, que promueva el desarrollo del pen- samiento crítico. Esto también, implica un desafío para el sujeto que convi- ve en una realidad que lo arrolla, lo supera, lo reprime, y que lo lleva a una producción sin límites, que sobrepasan cualquier techo de entendimiento.