Emprendimiento empresarial financiado con capital de riesgo - Pacheco Striedinger, Leonor Alicia (Revista Finnova: Investigacion e Innovacion Financiera y Organizacional, 2019)
Este artículo tiene por objetivo proporcionar fundamentos básicos a partir de una revisión bibliográfica y la presentación de un análisis en torno al emprendimiento financiado con capital de riesgo, desde la óptica de las estrategias organizacionales y académicas nacionales e internacionales con la finalidad de impulsar iniciativas y cimentar toma de decisiones en el apalancamiento del emprendimiento empresarial. Se pretende estructurar la información necesaria para responder preguntas como: ¿Qué es Emprendimiento? ¿Cuáles son las alternativas de apoyo para el emprendimiento financiado con capital de riesgo para el desarrollo socioeconómico del país?, ¿Cuál es el rol de Servicio Nacional Aprendizaje – SENA- en el emprendimiento?; y con ello asentar juicios que enriquezcan la motivación, el análisis e iniciativas para la toma de decisión en emprendimiento.