el Desarrollo De Un Pan De Bono Incorporado Con Harina De Frijol Común (Phaseolus Vulgaris L.) Y Soja (Glycine Max) Como Alternativa Proteica En Alimentos Funcionales: Desarrollo De Un Pan De Bono Incorporado Con Harina De Frijol Común (Phaseolus Vulgaris L.) Y Soja (Glycine Max) Como Alternativa Proteica En Alimentos Funcionales - Altamar Pérez, Teresa de Jesús; Almanza Mercado, Lilia Margarita (Revista Gipama, 2023)
Las proteínas de origen vegetal se encuentran principalmente en las plantas leguminosas. A pesar de ser tan importantes para los seres humanos por su asimilación y aporte nutricional, el mayor problema para ellas radica en el poco consumo de estas y su baja popularidad entre los consumidores. Por esta razón se buscó DESARROLLAR UN PAN DE BONO INCORPORADO CON HARINA DE FRIJOL COMÚN (Phaseolus vulgaris L.) y SOJA (Glycine max) COMO ALTERNATIVA PROTEICA EN ALIMENTOS FUNCIONALES, con el objetivo principal de responder a las necesidades de reactivación del sector agrícola con base en el aprovechamiento de algunos recursos naturales de nuestra geografía en el marco de las política actuales e iniciativas de solución ante las acciones de Seguridad Alimentaria que deben solucionar algunos países en el mundo. Los productos fueron caracterizados fisicoquímica, microbiológica sensorialmente. Se determinó diferencia significativa en el contenido de proteína, ausencia de microorganismos patógenos en el producto y con personal no entrenado se evaluaron productos obtenidos de harinas compuestas frijol- soja. Así, el desarrollo de este estudio permitió generar productos innovadores presentando una alternativa para la ingesta de proteínas de origen vegetal suministradas en la incorporación de harina de frijol y soja en productos panificables.