Eficiencia en el uso de los kits inteligentes para suministro de energía eléctrica y potabilización de agua en zonas no interconectadas en el Departamento de Sucre.: Efficiency of smart kits for electricity supply and water purification in non-grid areas of Sucre Department. - Rojas Amaya, Rosa Elena; Mosquera, Ángel Douglas; Flórez Ramos, Vanessa (Revista Gipama, 2024)
El objetivo de este artículo es identificar que tan eficiente es el uso de los kits inteligentes para el suministro de energía eléctrica y potabilización del agua en las zonas no interconectadas que no cuentan con estos servicios y la falta de continuidad y confiabilidad en la prestación del servicio de energía y agua potable en comunidades rurales del departamento de Sucre. Para esto, se realiza la ilustración en detalle acerca de la importancia de la energía y del agua como medio de subsistencia para la población y la vegetación como fuente de provisión alimentaria. Este estudio toma como referencias artículos científicos, revistas y libros como fuente informativa partiendo de los años 2003 a 2024, motores de búsqueda Google académico, Dialnet, Scielo, Redalyc. Teniendo en cuenta la investigación identificar las ventajas o desventajas que puede brindar el uso de estos kits inteligentes. Especialmente la modernización de los equipos y usos de los recursos que brinda la naturaleza como técnicas de innovación y tecnología, los beneficios y el funcionamiento eficiente.