Educación financiera que cambia vidas desde el colegio - Adolfo Castillo, Gustavo Adolfo Castillo; Ramírez, Alexander (Revista Gipama, 2020)
La educación financiera es un tema que ha tomado relevancia en los últimos años, y a su vez, bastante amplio de abordar. Las personas constantemente se ven expuestas a situaciones donde la toma de decisiones en este sentido cobra mucha importancia. Colombia es un país que tal parece no escapa a los desafíos en cuanto a la formación en temas financieros, pero los resultados esperados, tal y como lo muestran entre otros la pruebas pissa, evidencian poco avance al deseado en este sentido. SARA, surge a partir de la intención de facilitar los procesos de educación financiera como una propuesta innovadora que pretende capacitar a los estudiantes de décimo y once del Colegio Villemar El Carmen de la ciudad de Bogotá, en el manejo adecuado de sus finanzas personales mediante el diseño de un demo educativo que contiene módulos básicos en temas financieros. De esta manera, el resultado más importante que se quiere lograr es que por medio de las herramientas que se brindan en la plataforma, los estudiantes puedan llegar a la educación superior y así mismo puedan mejorar su calidad de vida alineado al cumplimiento de su proyecto.