Diseño y caracterización de una crema untable a partir de semillas de marañón (Anacardium occidentale L.) - García Pacheco, Yair E.; Algarín De León, Haidyn; Pertúz Fontalvo, Darina; Rivera-Pertúz, Dary Luz (Revista Gipama, 2020)
El presente trabajo investigativo tuvo como intención principal desarrollar una alternativa de consumo de la semilla de marañón. El procedimiento consistió en elaborar una crema untable a partir de estas semillas, adicional a ello, se determinó su composición nutricional y se realizó la declaración de sus propiedades nutricionales. La crema untable fue sometida a una prueba de aceptabilidad ante panelistas no entrenados, quienes expresaron sus opiniones personales, las cuales apuntan a una aceptación positiva del producto.