Cinética y modelación del secado de las hojas del bledo (Amaranthus dubius) - García Pacheco, Yair; Cassiani Obeso, Maria Alicia; Alcala Botero, Linda Margarita (Revista Gipama, 2021)
Esta investigación estableció el comportamiento de la cinética de secado de las hojas del bledo (Amaranthus dubius) a cuatro temperaturas diferentes. Para la determinación de la cinética de secado, se deshidrataron las hojas de bledo previamente acondicionadas y seleccionadas a 65, 70, 75 y 80°C a velocidad de aire de 10 m s-1; calculándose los tiempos para lograr la humedad en equilibrio, los resultados fueron de un rango entre 2,8 a 3,2 h para las cuatro temperaturas y ajustándose conformemente las curvas de secado al modelo de Page.0 empleos formales y mejoraron la calidad de vida de los excombatientes de las FARC –EP en su transición de la vida ilegal a la legalidad.