Importancia de las dotes de comunicación en la negociación - Cellich, Claude (Informador Técnico, 1998)
Los dirigentes de empresas pequeñas y medianas, en particular, han de dominar el arte de la negociación en un mercado mundializado. Las técnicas comunicación son una vertiente importante del arte de negociar. La negociación tiene que ver ante todo con la comunicación, es un diálogo en el que cada uno explica su posición y escucha lo que dice el interlocutor. En este artículo se detallan algunos elementos esenciales de toda comunicación eficaz en materia de negociación comercial.