El maquinado no tradicional. Parte III. Diseño de juntas - Kolb K (traductora), Alexandra Christine (Informador Técnico, 1997)
En el diseño de juntas, prima la fuerza de unión, la cual marca la pauta en cuanto a que tipo de material adhesivo puede usarse. Otros factores para tener en cuenta son el medio ambiente y el método que se va utilizar para hacer la unión. Entonces, se puede escoger el tipo de unión y calcular las fuerzas para determinar si la unión cumple con los mínimos requisitos. En este artículo se describen tipos de uniones.