La lubricación de los plásticos - Lubrication, Kluber (Informador Técnico, 1997)
Los plásticos necesitan lubricantes especiales que reduzcan la fricción y el desgaste y que, al mismo tiempo, sean los apropiados para el material empleado. Si no se utiliza un reductor de fricción o si se elige un producto inadecuado, la pieza falla al poco tiempo a causa de un excesivo desgaste. Ello significa que entre el lubricante y los plásticos existe una estrecha relación, por lo que el constructor deberá tener en cuenta el lubricante y la posterior lubricación en el momento de elegir el plástico. Se describen métodos de lubricación y sus características.