Manual de mantenimiento. Parte V: mantenimiento preventivo - Botero, Camilo (Informador Técnico, 1995)
El mantenimiento preventivo es aquel que se realiza mediante una programación previa de actividades, con el fin de evitar en lo posible la mayor cantidad de daños imprevistos, disminuir los costos dc la misma. En este artículo se describe el proceso de programación del mantenimiento preventivo.