Manual de mantenimiento. Parte I: ¿qué es el mantenimiento? - Botero, Camilo (Informador Técnico, 1993)
El mantenimiento es un conjunto de actividades que deben realizarse a instalaciones y equipos, con el fin de corregir o prevenir fallas, buscando que estos continúen prestando el servicio para el cual fueron diseñados. Existen diversas formas de realizar el mantenimiento a un equipo dc producción, cada una de las cuales tiene sus propias características.