Tecnología Oleohidráulica - García, Hector Fabio (Informador Técnico, 1990)
La oleohidraúlica se puede definir como la técnica que estudia la transición y el control de fuerzas y movimientos, por medio de aceites minerales o algún otro fluido de características apropiadas; en algunos casos se utilizan emulsiones de aceite en agua o fluidos sintéticos. Se describe la tecnología oleohidraúlica: sus aplicaciones, ventajas y desventajas.