Diseño y cálculo de herramientas para brochar. Parte I. Desprendimiento de viruta mediante procesos de brochado - Benavides Cuellar, Mariano Antonio (Informador Técnico, 1989)
Las máquinas brochadoras pueden ser horizontales o verticales. Si bien las herramientas son muy costosas, se justifica el proceso para la fabricación de grandes series o piezas iguales de construcción difícil y alta precisión. Se describe el desprendimiento de viruta mediante procesos de brochado.