Cálculo para determinar la resistencia a la tracción de algunos materiales conociendo la dureza brinell y lo inverso - Sáenz, Pedro (Informador Técnico, 1989)
Se describe el cálculo para determinar la resistencia a la tracción de los materiales conociendo la dureza brinell y lo inverso, ya que al conocer estos datos no hay necesidad de hacer ensayo de tracción, el cual resulta difícil y costoso que el Brinell.