Caracterización exploratoria del ecosistema de negocios EdTech en Colombia - Aparicio-Camargo, Juan Manuel; Reyes-Páez, Jaime Andrés; Jaramill-Jiménez, Diana Carolina; Agudelo-Cristancho, Nelson Giovanni; Correa-Mejía, Miguel Ángel (Informador Técnico, 2024)
Este artículo emprende una revisión del estado actual del ecosistema empresarial EdTech en Colombia, a través de una investigación exploratoria con enfoque descriptivo, centrándose en la pregunta: ¿existe una caracterización del ecosistema empresarial EdTech en Colombia? La metodología incluyó una revisión del estado del arte para proporcionar una visión contextualizada de la situación actual de la industria EdTech en Colombia, y la consulta de fuentes bibliográficas, seleccionadas de bases de datos en línea, siguiendo criterios de relevancia y confiabilidad, donde se identificaron empresas, principales actores, inversiones e inversionistas que forman parte del ecosistema, que resultó en el desarrollo de una aplicación denominada IO Player, que funciona como red social de aprendizaje.