Vigilancia Tecnológica aplicada para identificar las tendencias Tecnológicas en los biopolímeros y plásticos biodegradables - Quiñones, lber James (Informador Técnico, 2009)
EI objetivo de la Vigilancia Tecnológica es identificar las tecnologías emergentes (En maquinaria, procesos, materias primas, aplicación, etc.) en cualquier campo de la industria que pueda representar alguna oportunidad o amenaza para el sector. En este artículo se presentan las tendencias que, sobre el tema de Biopolímeros, se han encontrado como resultado de una búsqueda en diversas fuentes, tales como: bases de datos de patentes y artículos científicos; Boletines de Vigilancia Tecnológica que otras instituciones han realizado sobre el tema y páginas web especializadas. Para el análisis se han utilizado herramientas de software de Vigilancia Tecnológica como Matheo Patent.