Aspectos analíticos y tecnológicos del proceso de punzonado de chapa (2da Parte) - Mateos, S.; Rico, J.C; Cuesta, E.; Valiño, G. (Informador Técnico, 2004)
Se describen los aspectos tecnológicos del proceso de las máquinas punzonadoras, que han evolucionado hacia máquinas automáticas e integradas permitiendo abarcar la fabricación de una amplia gama de piezas sobre la misma máquina y con escasa influencia sobre sus costos de preparación.