Visión artificial: Nuevas vías para el reciclaje - Garrote, Estibaliz; Gutiérrez, José A.; Andueza, Juan J.; García-Tejedor, Javier (Informador Técnico, 2003)
Se describe un método orientado a la separación de residuos por visión artificial "Sistema de separación de partículas por métodos ópticos”, el cual aborda las optimizaciones necesarias para obtener un mayor beneficio de los procesos de reciclaje.