Propiedades mecánicas y tribológicas de recubrimientos duros: Uso de la técnica de nanoindentación - Sequeda Osorio, Federico; Trujillo, J. A.; Benavides, M.; Bejarano Gaitán, Gilberto (Informador Técnico, 2002)
Se describe la fabricación y la caracterización mecánica y tribológica de recubrimientos duros (CrN, ZrN, AITiN), depositados sobre acero HSS utilizando Ia técnica PVD - Evaporación por Arco, para la caracterización mecánica y tribológica, se utilizó la técnica de nanoindentación.