Selección de cilindros y tornillos - Corporation, Westland (Informador Técnico, 2002)
En el diseño y la fabricación de un tornillo se consideran cinco variaciones: la relación L/D, profundidad de los canales, relación de compresión, perfil y ángulo helicoidal. Existen también cinco factores relacionados con las resinas que tienen una influencia significativa en el diseño del tornillo y de los materiales que deberán ser usados en su fabricación: cristalinidad, conductividad térmica, sensibilidad de corte, viscosidad y aditivos. En este trabajo se describen cada una de esas características.