Energías Renovables y Medio Ambiente - III Simposio de materiales Poliméricos, Memorias (Informador Técnico, 2017)
Se presenta en la modalidad de ponencias magistrales, comunicaciones orales póster los siguientes temas: Modificación de superficies de carbono por la reducción electroquímica de 5-cloro-1,10-fenantrolina para la electroremediación de aguas contaminadas con metales pesados. Electro-oxidación del 2-aminotiazol en agua: un estudio preliminar. Caracterización de las propiedades mecánicas de un material biodegradable a partir de los procesos de extrusión y peletizado. Diseño e implementación de un banco experimental de electrohilado sin aguja (needleless spinning) para preparación de microfibras poliméricas de poliácido láctico -PLA. Evaluación del comportamiento del almidón de plátano modificado como agente coagulante/floculante natural en la remoción de la turbidez y color del agua. Superficies antibacterianas de haluros metálicos inmovilizados sobre materiales poliméricos. Evaluación del proceso de extrusión del pet reciclado con el fin de obtener filamentos. Captura y simulacion aerodinámica de la nariz de la aeronave aa-007 apartir de herramientas de ingeniería inversa.. Undimotriz: columna de agua oscilante para generación de energía eléctrica.