Las mesas sectoriales una estrategia para el desarrollo tecnológico, económico y social de Colombia - Osorio Ospina, Holmer Antonio (Informador Técnico, 1998)
Se describe el propósito de las mesas sectoriales como estructura de concertación entre el sector empresarial, la comunidad educativa, los trabajadores, el Gobierno y el SENA para el mejoramiento de la competitividad a través de la innovación, el desarrollo tecnológico y la competencia de desempeño del talento humano de la cadena productiva.