Conceptos básicos sobre la tecnología - Betancur, Juan David (Informador Técnico, 1998)
Se expone la actuación de la tecnología en un ambiente de competitividad y se muestra cómo la empresa competitiva puede hacer uso de la innovación tecnológica para reforzar su papel estratégico. Posteriormente, se presenta la importancia que adquiere para una empresa la consecución de un potencial tecnológico mediante la adopción de tecnologías complementarias y se ve el ciclo de vida de la tecnología y los diferentes tipos de tecnologías derivadas de este ciclo de vida. Se hace énfasis en lo importante que es para una empresa generar un potencial tecnológico que le permita contar con una cartera de desarrollo de innovaciones tecnológicas.