Recubrimiento duro BALINIT en útiles de conformado - Elay S.A., Balzers (Informador Técnico, 1998)
BALINIT es un recubrimiento PVD el cual se deposita por el método de plaqueado iónico "Ion Plating". Esto garantiza una buena adherencia de la capa de hasta 4mm de espesor y una estructura de grano fino. En comparación con otros tratamientos de superficies, el recubrimiento PVD ofrece también una relación favorable de costes/resultado y mejora el rendimiento de las herramientas.