Herramientas con recubrimiento BALINIT para la técnica de troquelado y conformado. - Elay S.A., Balzers (Informador Técnico, 1997)
Desde la primera aplicación industrial de recubrimientos con capas antidesgaste que se efectuó en 1977 las herramientas recubiertas han dado un buen resultado en los siguientes procesos de fabricación: prensas de extrusión en frio, estampadoras, troquelado convencional y de precisión y embutición profunda. Se describen ejemplos de aplicación de los recubrimientos Balinit de implantación iónica y sus ventajas.