Ensayo de tracción según norma DIN 53455 - Berón Zea (traductor), Ricardo (Informador Técnico, 1996)
Según norma, el ensayo de tracción sirve para evaluar el comportamiento de los materiales plásticos sometidos a esfuerzo uniaxial de tracción. La traducción de la norma se hizó para beneficio de la industria colombiana con fines no comerciales.