Tolerancias de forma y posición - Sáenz P., Pedro María (Informador Técnico, 1993)
Las piezas se componen de elementos geométricos sencillos, tales como cilindros y planitudes juntas. En el diseño de una pieza, la forma ideal y la posición de sus elementos sencillos, deben estar dentro de un determinado límite. Para eso, fueron creadas tolerancias de forma y de posición, designadas con símbolos internacionales. Se describe las diferentes zonas de tolerancia y sus símbolos.