Degradación del polietilentereftalato por medio de microorganismos - Bermúdez-Morera, Diana; Sandoval-Herrera, Juan (Informador Técnico, 2021)
La alta demanda de plásticos como el PET y el escaso conocimiento sobre la economía verde o el reciclaje ha incrementado los efectos adversos al medio ambiente por acumulación incontrolada de residuos plásticos que terminan en las fuentes hídricas. Dentro de las estrategias que se han estudiado para controlar este problema, la degradación mediante microorganismos ha dado óptimos resultados en eficiencia y economía. Mediante una revisión bibliográfica, se especifica el mecanismo (enzimas) para la degradación del PET, teniendo en cuenta las principales condiciones de cultivo y del microorganismo, el pretratamiento que se debe realizar al PET y los porcentajes de degradación alcanzados. También se presentan las aplicaciones industriales de los posibles subproductos para su aprovechamiento y disminución de la contaminación.