Altas velocidades de corte, aplicadas a la fabricación en moldes y matrices - Martínez Aneiro, Federico; Sánchez Battaille, Teresa (Informador Técnico, 2007)
La demanda de componentes mecánicos de alta calidad y gran exactitud para sistemas de elevada precisión está aumentando considerablemente en los últimos años a nivel mundial; este hecho ha provocado el desarrollo de nuevas tecnologías aplicadas a los procesos de corte. El desarrollo de las máquinas herramientas, las herramientas de corte y de la tecnología de maquinado posibilitó la aplicación del corte con altas velocidades de corte (High Speed Cutting HSC). El aumento de las velocidades de corte es una de las formas de incrementar la eficiencia de los procesos productivos a través de Ia reducción de los tiempos de fabricación y sustitución o minimización de otros procesos de elaboración que forman parte de Ia cadena productiva. Por ser un proceso relativamente nuevo, apenas desde los años 90 es que se implementa la introducción del HSC y muchas cuestiones tecnológicas que aún se están investigando. Por otro lado, las características ya conocidas de esta nueva tecnología indican una buena perspectiva de aplicación en los más diversos segmentos de la industria sobre todo en la de moldes y matrices.