Sistemas para la adquisición de puntos en máquinas de medir por coordenadas - Onaciu, Traian (Informador Técnico, 2004)
En los procesos de control de calidad se manifiesta, de manera constante, la necesidad de sistemas más acertados de evaluación de las características geométricas individuales o de subconjuntos de los productos industriales. Entre la diversidad de medios implicados en encontrar solución al problema mencionado, la MMC (Máquina de medir por coordenadas) es el medio más complejo y eficaz.