Polímeros compuestos y nanocompuestos - III Simposio de materiales Poliméricos, Memorias (Informador Técnico, 2017)
Se presetan en formato de ponencias magistrales, comunicaciones orales y póster los siguiente temas: Procesamiento de nanocompuestos poliméricos Thermoplastic biocomposites reinforced with vegetal fibers and using lignin as anti-oxidant Estudio de comportamiento mecánico a tracción de un material compuesto a partir de polietileno de baja densidad (reciclado) cargado con bagazo de cáscara de cacaor Obtención de un compuesto polimérico a partir de polipropileno fibroreforzado con bagazo de la caña de azúcar Biocompuestos a partir de polímeros y fibras naturales colombianas Analisis de viabilidad respecto a la sustitucion del poliestireno expandido por un Bio-compuesto a base de Bagazo de caña Nanocompuestos Poliméricos biodegradables como alternativa en la industria plástica Evaluación de las propiedades mecánicas y térmicas de materiales compuestos de polipropileno y ceniza de cascarilla de arroz Aislamiento de microfibras de guadua (Angustifolia Kunth) por Hidrólisis ácida Modificación de Carbonato de Calcio a partir de residuos de cáscara de huevo como alternativa de relleno en compuesto de polipropileno Efecto de la concentración de complejos Curcumina-Nanopartículas de almidón en las propiedades fisicoquímicas de películas de almidón y Áloe Vera Hidrogeles base acrílica reforzados con fibras vegetales