Bipolímeros - III Simposio de materiales Poliméricos, Memorias (Informador Técnico, 2017)
Se presenta en la modalidad de Ponenecias magstrales, comunicaciones orales y póster los siguientes temas: Strategies to improve the properties of bioplastics from sustainable materials. Propiedades térmicas de Saccharum Officinarum. Caracterización de biopolímeros a base de residuos sólidos. Síntesis de ácido poliláctico por policondensación por fusión Síntesis de bioplásticos a partir de almidones de yuca y ñame como alternativa a los plásticos comunes. Caracterización del almidón extraido del cotiledon de mango para aplicaciones en polímeros Desarrollo y aplicación de nano-fibras de celulosa obtenidas a partir de bagazo de caña panelera para la retención de micro-partículas para la descontaminación de agua. Poli (3 – hidroxibutirato) (P3HB): extracción, purificación y modificación Análisis térmico y reométrico del almidón termoplástico a base papa y achira. Caracterización de materias primas de la cadena de suminstro de plásticos reciclados Conservación de uchuva (physalis peruviana) mediantes la aplicación de un recubrimiento a base de quistosano y Áloe Vera, utilizando el métodos de aspersión. Normativa para materiales compostables según los estándares Internacionales. Tendencias ambientales y económicas de los plásticos Bio – basados. Obtención de bioaceite vía pirólisis de saccharum officinarum y evaluación de contenido de compuestos fenólicos como materia prima para resinas fenol-formaldehído. Proceso de pirólisis lenta de biopolímeros naturales. Biopolímeros fotoactivos como empaques de alimentos de consumo diario.