Proyecto de investigación aplicada: automatización vertical - Seigubbar Güiza, José (Informador Técnico, 2000)
Se describe el proyecto de investigación aplicada diseño y desarrollo de un prototipo de arquitectura de control integrado para las máquinas de transformación de plásticos del taller del Centro de Desarrollo Tecnológico y Asistencia Técnica a la Industria CDT ASTIN del SENA regional, este proyecto se llevó acabo en tres años comprendidos entre 1999 y 2001.