De la teoria a la practica de las pasarelas - Serrano Pereira, Alexander (Innmoda Lab, 2019)
El documento presenta tres experiencias de formación desarrolladas con aprendices del programa “diseño para la industria de la moda”, en el marco del proyecto de formación denominado “diseño de indumentaria y complementos para el sistema moda” para el abordaje de la competencia relacionada con el “desarrollo de eventos de comunicación de mercadeo” y para el alcance del resultado sobre la elaboración de una pasarela de línea femenina. en su desarrollo los aprendices construyen una colección de indumentaria formal, presentando una propuesta que evidencie sus conocimientos técnicos, en términos de calidad, diseño y creatividad. como resultado del proceso se presentan tres colecciones tituladas ”aristocracia urbana” , “opulencia ecleptica” y “herejia epica” en ese contexto la experiencia ha sido una oportunidad para seguir enriqueciendo los procesos formativos y ha permitido divulgar y proyectar el trabajo de los aprendices desde unos conocimientos inmersos, que deben pasar de la teoría a la practica. Abstract The article presents three formations experiences develops with students of “Design for the Fashion Industry” program, in the frame of the formation project called “Design of Clothing and Accessories for the Fashion System”, the competition “Development of marketing communication events” and for the achievement of the leariing result about development of a female line catwalk. In the process the student build a collection of formal clothing, presenting a proposal that evidences their technical knowledge, in terms of quality, design and creativity. As a result are presented three collection called “Urban Aristocracy”, “Ecleptic Opulence” and “Heresy Epica”. In this context, the experience has been an opportunity to continue enriching the formative processes, and it has allowed to disseminate and project the work of the apprentices from immersed knowledge, which must pass from theory to practice. Forma de citar este artículo Serrano, A. (2018). De la teoría a la practica de las pasarelas. Revista del Centro de Manufactura en Textil y Cuero - INNMODALAB (3) 18-26