Modelo de articulación interinstitucional enfocado hacia la coincidencia de los perfiles profesionales esperados por el sector empresarial - Díaz Cañas, Edith Johanna; Niño Lizcano, Juan David; Tapia Lasso, Carlos Arturo; Cañas Medina, Blanca Aurora; Babativa Novoa, Doris Amparo (Innmoda Lab, 2025)
Se propone un modelo de articulación interinstitucional con énfasis en innovación que promueva la coincidencia entre los perfiles de los egresados universitarios de carreras administrativas y las expectativas profesionales esperadas por el sector empresarial. Esta investigación se realizó a través de fuentes de información documental y de campo, asociadas a la revisión de bases de datos, índices de ofertas laborales en Colombia, colocación de profesionales de acuerdo con el nivel académico y la relación entre recién egresados y su ingreso al mercado laboral. Se aplicaron entrevistas semiestructuradas, mapeo de expectativas laborales, perfiles de egresados y análisis de tendencias. A partir de esta investigación se identificó la aproximación que tiene la Facultad de Ciencias Administrativas, Económicas y Financieras de Una IES frente al modelo propuesto en esta investigación.