NOTA EDITORIAL INNMODALAB VOL. 7 - Muñoz Pérez, Leonardo (Innmoda Lab, 2023)
Durante los últimos años el Centro de Manufactura en Textil y Cuero de la regional Distrito Capital ha apostado por generar espacios de análisis e intercambio de experiencias y conocimientos entorno a la investigación, desarrollo tecnológico e innovación para el sistema moda. En este 2023 no ha sido la excepción y desde el Grupo de Gestión de la Investigación, el Desarrollo y la Innovación Tecnológica y Formativa SENNOVA se ha logrado consolidar esta nueva edición de la Revista Innmoda Lab que recoge trabajos realizados por investigadores, instructores, aprendices y colaboradores tanto del CMTC como de otros centros a nivel nacional. El 2023 ha traído consigo una serie de nuevas posibilidades, expectativas y retos para el sector y el país que van desde cambios en los enfoques y prioridades políticas hasta nuevas dinámicas de generación de conocimiento que, impulsado por los avances en inteligencia artificial, configura un desafío para nuestras estructuras laborales, de relaciones personales e incluso nuestra identidad como seres humanos. En este contexto, la revista Innmoda Lab busca propiciar la reflexión presentando su volumen 7 en donde abordaremos estas temáticas desde las experiencias obtenidas en los procesos de I+D+i e investigación pedagógica al interior del SENA.