NOTA EDITORIAL INNMODA LAB VOL. 8 - Illera Bedoya, Juan Carlos (Innmoda Lab, 2025)
En 1995 Michael Jackson lanzaba el sencillo Earth Song, el cual hacia parte de su noveno álbum “HIStory: Past, Present and Future, Book I”, en donde el artista hacia manifiesta la angustia de muchos sectores de la sociedad respecto al deterioro de los ecosistemas resultado de un sistema productivo que favorecía la rentabilidad de las industrias sobre el impacto ambiental. En su lírica reclama a la humanidad en su conjunto, y en especial a las grandes corporaciones, el sufrimiento que están causando a poblaciones vulnerables y a los ecosistemas, en una melodía que combina tanto la demanda como la frustración.