Sistema de producción caprino extensivo doble propósito en el municipio de Capitanejo, Santander. - Mesa Forero, Laura Yolina; Joya Cárdenas, David Eduardo; Mesa Mesa, Karina Andrea (Revista Integra: Investigación Aplicada, Desarrollo Tecnológico e Innovación, 2019)
Este artículo se planteó para ofrecer una descripción de los parámetros técnico económicos dados en las producciones caprinas extensivas doble propósito en la región del Chicamocha Medio. La metodología fue descriptiva con variables cuantitativas y muestreo por conveniencia, la información se recopilo por observación y encuestas semiestructuradas de aplicación directa, y luego mediante la técnica de paneles de productores se validó. El desconocimiento de estos parámetros limita la eficacia en la toma de decisiones de los productores, incidiendo directamente en el desarrollo de la cadena, evidenciándose en las falencias existentes en la gestión administrativa y de mercados.