Sistema de información geográfica para el fortalecimiento de las agremiaciones de los sectores productivos por medio de la Transformación Digital - Vargas Hurtado, Alba Zoraida; Becerra González, Laura Cristina; Garavito Meneses, Deisy Carolina; Holguin Mosquera, Jhan Carlos; Ortiz Vargas, Esneyder Alonso; Rodriguez Vega, Xenia Viviana (Revista Integra: Investigación Aplicada, Desarrollo Tecnológico e Innovación, 2024)
Este artículo presenta un sistema de información geográfico desarrollado con tecnologías web y móviles para la gestión y comercialización de productos agrícolas en la provincia de Vélez. El desarrollo de la aplicación permite el fortalecimiento de los actores de las cadenas productivas del sector alimentario y la agroindustria. Los usuarios, empresas, productores y asociaciones registran mediante un dispositivo móvil o página web la producción y la georreferenciación de las unidades productivas para ser contactado por un usuario demandante. El software calcula las rutas, indicadores del mercado y reporta los meses en que los cultivos se encuentran en estado de producción.