Despertar el asombro y la motivación en el aprendizaje sena desde una mirada de la neuroeducación - Sarmiento Torres, Betty Ángela (Revista Integra: Investigación Aplicada, Desarrollo Tecnológico e Innovación, 2019)
El presente texto pretende ser una reflexión pedagógica que en mi manera de sentir, observar, pensar y hacer nos invita a ser docentes, profesores e instructores/as, cuyo rol contenga las 5 IES, ya que nuestro quehacer educativo esta movido por el querer y el poder impactar, investigar, innovar, implementar e inspirar, para la creación de ambientes de aprendizajes, aptos para el crecimiento personal, la construcción del conocimiento y la convivencia humana utilizando herramientas, didácticas y fundamentos psicológicos, pedagógicos y didácticos que desde la Neuroeducación (Neurociencia, pedagógica y psicología), se recomiendan para la mejorar la comprensión que hoy se tiene de cómo funciona el cerebro, cómo se aprende y el desarrollo de los procesos mentales.