Creación de una tienda virtual, para comercializar productos elaborados en el proceso de formación por competencias, de los aprendices del centro agroturístico. - Rueda Ortiz, Yuly Andrea; Guevara Meneses, Danna Camila; Cruz Moreno, Luis Felipe; Suárez Caballero, Nelly Cristina; Molina Suárez, Angie Melissa (Revista Integra: Investigación Aplicada, Desarrollo Tecnológico e Innovación, 2019)
En el ejercicio de la ejecución de la formación Profesional Integral del Centro Agroturístico, de los programas titulados (técnicos y tecnológicos) y ser (Sena emprende Rural), se generan por parte de los aprendices, unidades productivas, que a través del tiempo, se ven frustradas en el proceso de comercialización, debido al desconocimiento en la implementación de estrategias comerciales digitales, lo que conlleva a pérdidas y desmotivación en los productores, disminución en la rotación de inventarios, mínima expansión del mercado y posterior cierre de dichas unidades. Utilizando la metodología de investigación aplicada, sé creo una Tienda Virtual para mejorar los niveles de comercialización de los productos generados en dichas unidades, con el fin de garantizar su expansión, permanencia en el mercado y rentabilidad de sus productos; brindando un beneficio económico a través del incremento de ventas mediante el desarrollo de estrategias de comercialización digital, generar un compromiso de responsabilidad ambiental en el proceso de comercialización y finalmente, lograr el aumento del uso de las TICS, como un alternativa para optimizar el esfuerzo y los recursos en la gestión del proceso de comercialización de los productos generados por los aprendices del Centro Agroturístico.