Caracterización de las condiciones edafoclimaticas del cultivo de durazno (prunus persica) en los municipios de Concepcion y Cerrito, Santander, Colombia. - Carvajal Caballero, Ruben (Revista Integra: Investigación Aplicada, Desarrollo Tecnológico e Innovación, 2019)
Actualmente se ha venido incrementando el área sembrada del cultivo de durazno en los municipios de Concepción y Cerrito, generando modelos productivos rentables y empleo en la región. Los materiales o cultivares que se están trabajando es el Jarillo o amarillo criollo y el Gran Jarillo, ambos materiales provienen de la Colonia Tovar de Venezuela y del pueblo Jarillo Estado