Formar para Vida y el Trabajo. Fundamentos epistemológicos de la competencia interactuar éticamente en el mundo de la vida. - García Serrano, Saúl Ernesto (Revista Integra: Investigación Aplicada, Desarrollo Tecnológico e Innovación, 2016)
Desde los inicios el Sena por su filosofía educativa, ha expresado como política institucional, que la formación ética esté presente en todas las estructuras curriculares. Por eso, se hace necesario fundamentar siempre y en el presente, ¿por qué es importante impartirla y recibirla?; pues la ética tiene unas profundas implicaciones que afectan el proceso de enseñanza aprendizaje debido a que involucra por sus fines y efectos al aprendiz, al instructor, y al ente formador con relación al impacto de sus egresados. El presente artículo busca desde la tradición filosófica y las tendencias modernas, comentar cuales pueden ser los fundamentos epistemológicos para llevar un curso de ética en los ambientes de aprendizaje del SENA.