Análisis de sustentabilidad de las unidades productivas del programa SENA empresa, Centro de Formación Agroindustrial La Angostura - Semanate Quiñonez, Hugo Alexánder; Cruz Ramírez, Liced Dayana; López Gómez, Reinel (Revista Agropecuaria y Agroindustrial La Angostura, 2024)
La valoración de sustentabilidad de unidades productivas agropecuarias del Centro de Formación Agroindustrial La Angostura es desarrollada con base en los planteamientos teóricos del desarrollo sustentable y del análisis de las dimensiones ecológica-productiva, económica, social e innovación, las cuales direccionan la producción de las unidades. Los métodos de valoración económica tradicional y el análisis multicriterio complementan el sustento teórico del modelo. Adicionalmente, en el estudio se lleva a cabo una aplicación en campo a las 24 unidades productivas en el tercer y cuarto trimestre de la vigencia 2016. Finalmente, la herramienta contempla la evaluación y valoración de los componentes de la sustentabilidad y presenta una alternativa real de valoración integral de las unidades productivas.