La Bioética y su Inseparable Relación con la Investigación - Ávila Morales, Juan Carlos; Robayo Téllez, Astrid Viviana (REDIIS / Revista de Investigación e Innovación en Salud, 2017)
Los avances técnicos y científicos en salud que se han producido a través de la historia del hombre, beneficiándolos como especie en el diagnóstico temprano, tratamiento efectivo, estrategias de prevención, conocimiento de factores de riesgo para enfermedades que en el pasado eran causa de muerte temprana, entre otros. Estos, son el resultado de investigación aplicada en diferentes áreas de conocimiento, no solo de salud sino ingenierías, ciencias sociales, ciencias exactas entre las más comunes.