Educación Interprofesional, fundamentos y estrategias didácticas: revisión del estado del arte: Educación Interprofesional en el sector salud - Dueñas Darzón, Adriana Lucía; Leguizamón Rojas, Diana Stephanie; Upegui Castillo, Andrés Alejandro (REDIIS / Revista de Investigación e Innovación en Salud, 2021)
La Educación Interprofesional - EIP - se presenta como una necesidad del sector salud y de las instituciones formadoras, como un imperativo centrado en el paciente, familia y comunidad, lo que incidirá en la calidad de la atención y disminución de los eventos adversos. El objetivo de la revisión es conocer como la EIP ha generado interés en producción bibliográfica. Se establecen términos de referencia, antecedentes, ventajas, dificultades y limitantes, así como las estrategias didácticas más frecuentemente referenciadas en su implementación y el desafío para su integración desde el nivel técnico.