Editorial - Medina Rosas, Gerardo Arturo (REDIIS / Revista de Investigación e Innovación en Salud, 2019)
Los resultados de la investigación reflejan necesidades individuales y colectivas del sector salud, trascendiendo lo público y privado, aportando al mejoramiento de situaciones del ciudadano común, en componentes como las brechas identificadas en la toma de imágenes diagnósticas, o el análisis de la adherencia al tratamiento de enfermedades crónicas en adultos. También aspectos de la realidad del cuidado de niños diagnosticados con cáncer, en términos de los costos sociales y económicos que recaen sobre la familia, o la generación de nuevos productos (adicionalmente con potencial emprendedor) como la utilización de materiales vegetales en apósito para el tratamiento de heridas, o de los productos termales para la celulitis. Se incluye n propuestas de abordaje pedagógico como el mejoramiento de ambientes de aprendizaje en salud ya sea con la definición de lo que se considera óptimo para los programas o la implementación de nuevas aplicaciones computacionales para el mejoramiento de los procesos de aprendizaje